Рыбий жир способен снизить уровень триглицеридов в крови до 35 процентов, что существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний – и всё благодаря жирным кислотам Омега-3.
О пользе рыбьего жира
Триглицериды — жиры, поступающие в организм вместе с пищей. Триглицериды в крови — важный показатель, применяемый наряду с уровнем холестерина для оценки риска развития атеросклероза.
• Ежедневный прием рыбьего жира снижает кровяное давление.
• Рыбий жир является отличной профилактикой от нарушений сердечного ритма.
• Употребление рыбьего жира тормозит развитие рака молочной железы, и других раковых опухолей. Кроме этого, прием рыбьего жира при раковом заболевании предотвращает патологическое снижение массы тела, приводящее к слабости и утрате жизненных сил.• Курильщикам рыбий жир помогает защитить легкие даже от эмфиземы, приводящей к тяжелой дыхательной недостаточности.
• При артрите суставов прием рыбьего жира увеличивает их подвижность и смягчает боли, останавливая воспалительные процессы.
• Очень благоприятно воздействует на кожу, способствуют избавлению от акне, облегчают состояние даже при псориазе.
• При депрессиях является одним из первых лекарств, так как именно из-за нехватки в организме Омега-3 жирных кислот, а также серотонина, содержание которого в организме повышает рыбий жир, чаще всего и возникает депрессивное состояние.
• Употребление, а конкретно Омега-3 защищает от развития старческого маразма, тормозя приводящие к слабоумию и потере памяти процессы дегенерации мозга.
• При беременности способствует правильному развитию нерв-ной системы вынашиваемого ребенка.
• Употребление в пищу рыбьего жира снижает агрессивность в стрессовых ситуациях, а также подавляет выделение гормонов стресса, которые могут вызвать спазм артерий сердца.