Масс-маркет или люкс? Тест-драйв помад «в темную»
Масс-маркет или люкс? Тест-драйв помад «в темную»
ВСЕГДА ЛИ «ДОРОГО» ЗНАЧИТ «КАЧЕСТВЕННО»? ВСЕГДА ЛИ «БЮДЖЕТНО» ОЗНАЧАЕТ «СОМНИТЕЛЬНО»? МЫ ПРОТЕСТИРОВАЛИ «ВТЕМНУЮ» 12 ПОМАД ИЗ РАЗНЫХ ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТОВ И ВЫЯСНИЛИ МНОГО НЕОЖИДАННОГО. ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ.
Имя бренда — страшная сила. Она влияет на восприятие, а у некоторых особенно впечатлительных гражданок даже стирает с лица морщины, не говоря уже о том, что на века продлевает стойкость ароматов, румян и помад:)) Не будучи уверены, что сами полностью избавлены от брендозависимости, мы разработали схему, позволяющую протестировать 12 помад по всем параметрам (стойкость, плотность, комфортность, удобство нанесения) без оглядки на громкое имя и нарядный тюбик.
Итак, дано: 12 помад, 12 пустых контейнеров, волонтеры-испытатели Лена Коренькова, Яна Каримова и Маша Ботвинина. И два организатора — Юля Гребенкина и Светлана Гришина, давших страшный обет молчания.
Вот в таких контейнерах не знающие жалости организаторы выдали волонтерам помады:
Организаторы не знали ни страха, ни упрека. Они вообще делали вид, что ничего не знали:) И безжалостно нарезали в контейнеры… да, и Dior, и Chanel. Но это уже, кажется, спойлер
Чтобы не запутаться, каждому контейнеру были присвоены стикеры с двумя номерами — условный номер волонтера-испытателя (мелко, в верхнем правом углу) и условный номер помады (крупно, по центру):
Первая цифра (мелкая) — номер волонтера. Вторая — условный номер помады.
Все свотчи оттенков были отсняты (для простоты — на одних и тех же уже знакомых вам губах Яны Каримовой), после чего волонтеры получили набор из 4-х контейнеров и разъехались на полевые испытания с твердой уверенностью, что они-то смогут вывести на чистую воду всех и каждого.
В наборе у каждого волонтера был и масс-маркет, и люкс. По условиям эксперимента каждую помаду надо было тестировать как минимум день.
* Примечание: эффект от помады, нанесенной с помощью кисти может отличаться по от привычного, из стика.
«Я люблю, чтобы буквы на упаковке косметики слагались в заветные Chanel, Giorgio Armani или Bobbi Brown. С гораздо большей вероятностью в моей сумочке можно найти какое-то не самое прекрасное и явно подчеркивающее шелушения средство в нарядном тяжеленьком футлярчике, чем идеальную по всем параметрам, кроме родословной, помаду из масс-маркета. (Всем, покрутившим пальцем у виска, сообщаю: нет, это не лечится -) Вряд ли после эксперимента ситуация в корне изменится, но мне интересно — смогу ли я, съевшая не одну собаку не одну дорогую помаду, отличить люкс от не-люкса?.. Надеюсь, да».
Характер и текстура: в контейнере — интенсивная фуксия, на губах — яркий, но все же полупрозрачный розовый цвет. На макросъемке помада немного «плешивит», но в жизни это почти незаметно. В общем, отличный повседневный вариант без проблем и сюрпризов. Из разряда «накрасил и забыл».
Комфортность: увлажнение явно присутствует. Нельзя сказать, что оно — «вау», но вполне достаточное, чтобы и до, и после обойтись без бальзама.
Стойкость: около трех часов, цвет сходит очень равномерно, понемногу тускнея.
Вывод: Предполагаю, что помада принадлежит одному из люксовых стендов. Маэстро Армани, признавайтесь — ваших рук дело?-)
Запах: очень яркий, классический помадный. Первая мысль — это L’Oréal?! Отдушка «той самой» маминой помады знакома с детства, ни с чем не перепутаешь. С другой стороны, такая же может быть и у других брендов. Интрига сохраняется.
Характер и текстура: чтобы «вытащить» шикарный цвет, который мы видим в контейнере, пришлось от души постараться. Пробовала наносить и кистью, и пальцами. Увы. Получился более яркий, но не очень опрятный «зацелованный вамп», который, к тому же, сильно ощущался на губах. На улицу в таком виде я бы не вышла -) Еще из подробностей: помада может немного (но не критично) подчеркнуть шелушения. Для ровного контура необходим карандаш. Мне так остро не хватает в ней плотности и матовости, что сложно удержаться от лирического вопроса, обращенного ко всем производителям: почему вы так редко удостаиваете такими характеристиками темные оттенки? (Тут же вспоминается разочарование Юли в осенней Chanel Rouge Coco Shine Aura.)
Комфортность: отношения с губами вполне нейтральны: не сушит, но и не ухаживает.
Стойкость: способна продержаться 4 часа и пережить аккуратный перекус или пару легких «чмоков» в щеку. Есть смысл посматривать в зеркало: иначе можно не заметить, как помада отпечаталась на зубах или собралась в складочки.
Вывод: несмотря на сложный красивый цвет, склоняюсь к тому, что это — масс-маркет.
Характер и текстура: в контейнере помада кажется насыщенного красного цвета, но на губах оттенок получается полупрозрачным, причем неравномерно полупрозрачным — где-то ярче, где-то светлее. Как будто я неаккуратно пила клубничный компот и не вытерла рот. С помощью кисти или пальца ситуацию можно немного исправить, но через какое-то время цвет все равно сползает в складочки губ.
Стойкость: чаепитие не пережила.
Комфортность: на губах не ощущается, но и какого-то уходового эффекта я не почувствовала.
Вывод: Недо-цвет, недо-покрытие… Думаю, это масс-маркет.
Характер и текстура: милейший сливочный нюд без намека на шиммер. Не подчеркнул шелушений, лег равномерным слоем средней плотности и при этом не выглядел замазкой. Это непривычно здорово — обычно светлые оттенки хорошо смотрятся на моих губах, только если это легкая помада-бальзам (которая тут же съедается). Ради эксперимента нанесла испытуемую пожирнее, но она опять не дала себя скомпрометировать. Вела себя более чем пристойно, если не сказать идеально. Вообще, хочу заметить, что эффект получился очень натуральный, с течением времени все более матовый и естественный.
Комфортность: чем плотнее помада нанесена, тем сильнее ощущается на губах, но явного дискомфорта нет. Эффектов вроде «пламперной наполненности» или разглаживания не замечено, но упрекать в этом настолько правильный нюд было бы бессердечно.
Стойкость: спустя три часа и один перекус равномерно впитывается. Никакой белой полоски, сухости и других неприятностей.
Вывод: надеюсь, что эта помада окажется люксом с каким-нибудь роскошным увесистым футляром, потому что я планирую вплотную присмотреться к ее палитре!
А теперь, внимание, правильный ответ:
Помада N1 — Revlon Super Lustrous Lipstick Fuchsia Shock 815.
Помада N 2 — Dior Rouge Dior Lipstick Pied-de-Poule 977.
Помада N 3 — Giorgio Armani Rouge D’armani Sheer Lipstick 400.
Помада N 4 — Oriflame Giordani Gold Jewel Lipstick Dusky Nude.
Комментарий Лены: абсолютно все (!) предположения оказались неверны! Больше всего удивила помада Giorgio Armani: все, что я до этого пробовала у этой марки, мне очень нравилось. Наверное, поэтому и сейчас пытаюсь найти ей оправдание: неподходящий цвет для такой полупрозрачной текстуры или неподходящие губы -) Очень неожиданно покорила качеством Oriflame. Футляр у нее, как на заказ, не хуже какого-нибудь люкса. Revlon хотя и неплох по своим характеристикам, но смириться с его пластиковым видом я пока не готова.
Теперь с улыбкой вспоминаю, как донимала наших ассистентов Юлю и Свету расспросами: «Это ведь YSL, правда?» или «Сто процентов L’Oréal, ну признайтесь же!». Авантюризм и неожиданные результаты: бьюти-эксперимент для меня по-настоящему удался!
А, кстати, каково соотношение масс-маркет и люкса в ваших косметичках? И как вы думаете, вы угадали бы, кто есть кто? Рекомендуем провести с верной подругой аналогичный эксперимент!:)