Пиры. Как приготовить бездрожжевое тесто на пирожки, которые будут гарантированно сметены со стола

Пирожки – это одно из самых популярных и любимых блюд нашей кухни. А если приготовить их на бездрожжевом тесте, то получится особенно нежное и воздушное угощение. Бездрожжевое тесто хорошо подходит для тех, кто не употребляет дрожжи по медицинским причинам или просто хочет попробовать что-то новое.

Главная особенность бездрожжевого теста заключается в том, что для его приготовления не требуется использование дрожжей или длительное время для поджарки. Вместо этого мы будем использовать разрыхлитель – это могут быть гашеная сода, разрыхлитель или сухие дрожжи. Их можно найти в любом магазине или приготовить самостоятельно.

Благодаря использованию разрыхлителя, бездрожжевое тесто на пирожки получается очень быстро и легко. При этом оно имеет меньше калорий, чем тесто, приготовленное с использованием дрожжей. Также бездрожжевое тесто легче переносит перевозку и можно хранить дольше без потери качества.

Приготовление бездрожжевого теста на пирожки

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто на пирожки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1 чашка кефира или йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • по желанию: начинка для пирожков (мясная, сырная, овощная и т.д.)

Для приготовления теста необходимо смешать вместе муку, соду и соль. Затем добавить кефир или йогурт, яйцо и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Если вы хотите добавить начинку, заготовите ее заранее. Это может быть мясная начинка с жареным фаршем, луком и специями, сырная начинка с тертым сыром и зеленью или овощная начинка с нарезанными овощами и соусом.

Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. На центр каждой лепешки выложите небольшое количество начинки. Затем аккуратно скройте начинку, сформируйте пирожок и придайте ему желаемую форму.

Пирожки готовятся на сковороде или в духовке до золотистого цвета с двух сторон. Они получаются легкие, пушистые и вкусные.

Подайте бездрожжевые пирожки на стол и насладитесь их ароматом и вкусом.

Выбор ингредиентов и посуды

Для приготовления бездрожжевого теста на пирожки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука500 г
Сахар2 столовые ложки
Соль1 чайная ложка
Растительное масло3 столовые ложки
Кефир200 мл
Яйца2 штуки

Помимо ингредиентов, вам понадобятся:

  • Кухонные весы
  • Мерный стакан или чашка
  • Миска для замешивания теста
  • Вилка или миксер для перемешивания ингредиентов
  • Деревянная лопатка для выкладывания пирожков на противень
  • Противень для выпечки
  • Пергаментная бумага для противня

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и посуда перед началом приготовления бездрожжевого теста на пирожки.

Приготовление теста

Для приготовления бездрожжевого теста на пирожки вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм муки;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 яйцо;

— 250 миллилитров молока;

— 100 грамм сливочного масла;

— 1 чайная ложка сахара.

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

2. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко до однородной смеси.

3. Добавьте яично-молочную смесь в муку и тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

4. Растирайте сливочное масло и добавьте его в тесто.

5. Вымешивайте тесто руками до образования однородной массы.

6. Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 30 минут.

Теперь ваше бездрожжевое тесто для пирожков готово к использованию. Вы можете начинать формировать пирожки и запекать их по желанию.

Формовка и начинка пирожков

После того, как бездрожжевое тесто подошло, можно приступить к формовке и начинке пирожков. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Подготовленное бездрожжевое тесто;
  • Начинка по вашему вкусу (например, картофельное пюре с грибами, сыром или мясом);
  • Растительное масло для смазывания пирожков;
  • Разбитое яйцо для смазывания верхней поверхности пирожков;
  • Кунжут или мак для посыпки пирожков (по желанию).

Для того чтобы приготовить пирожки, следуйте следующим инструкциям:

  1. Разделите подготовленное бездрожжевое тесто на небольшие порции (около 50 г каждая).
  2. Возьмите одну порцию теста и разомните его в ладони, чтобы получить круглую лепешку диаметром около 10 см.
  3. На половину лепешки выложите выбранную начинку.
  4. Сложите лепешку пополам, чтобы начинка была внутри.
  5. Плотно сжимайте края пирожка, чтобы начинка не вытекала.
  6. Смажьте пирожок растительным маслом со всех сторон.
  7. Положите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Смажьте верхнюю поверхность пирожков разбитым яйцом.
  9. Посыпьте пирожки кунжутом или маком (если хотите).
  10. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовые бездрожжевые пирожки можно подавать к столу горячими или остудить до комнатной температуры. Наслаждайтесь вкусными и ароматными пирожками, приготовленными с помощью бездрожжевого теста!

Пекарская обработка и подача

После того, как бездрожжевое тесто на пирожки подошло и удвоило свой объем, оно готово к пекарской обработке. Важно соблюдать следующие шаги, чтобы пирожки получились вкусными и аппетитными:

1.Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
2.На центр каждой лепешки положите начинку по вашему вкусу — мясную, сырную, овощную и т.д.
3.Сложите лепешку пирожком, плотно запечатывая края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.
4.Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
5.Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут или до золотистого цвета.
6.После готовности, достаньте пирожки из духовки и остудите их на решетке перед подачей на стол.

Подавайте бездрожжевые пирожки на стол в теплом или остывшем виде. Они идеально подойдут к завтраку, перекусу или чаепитию. Можно подать их с кетчупом, соусом или сметаной — на ваш вкус.

Оцените статью