Как приготовить хамон в юбке — рецепт и инструкция

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего хамона
  • 1 литр красного вина
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 гвоздик
  • 5 лавровых листов
  • 50 г соли
  • 50 г сахара

Инструкция приготовления:

  1. Смешайте в большой емкости красное вино, соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  2. Дайте закипеть вину и оставьте на среднем огне на 5 минут.
  3. Добавьте лавровые листы и снимите с огня. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Возьмите свежий хамон и выложите его в неглубокую емкость, чтобы было достаточно места для жидкости. Хамон должен быть полностью покрыт винным раствором. Если смеси не хватает, можно приготовить еще, следуя указанным пропорциям.
  5. Оставьте хамон в винном растворе на 24 часа при комнатной температуре. Поверните его через каждые 6 часов, чтобы равномерно пропитался.
  6. После 24 часов промойте хамон под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки винного раствора.
  7. Опустите хамон в кипящую воду и варите на среднем огне около 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
  8. После варки выньте хамон из воды и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  9. Теперь можно нарядить хамон в юбку! Сделайте декоративные надрезы на коже хамона, чтобы он стал похож на юбку. Можно также добавить декоративные пряжки или лук, чтобы придать блюду особый вид.

Готовый хамон в юбке можно подавать горячим или холодным в качестве закуски или основного блюда. Он идеально сочетается с хлебом, сыром и различными соусами. Приятного аппетита!

Готовим вкусное блюдо самостоятельно

Для того чтобы приготовить хамон в юбке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (филе) — 1 кг;
  • перец черный (молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок (прессованный) — 2-3 зубчика;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • листы слоеного теста — 500 г.

Итак, начнем готовить хамон в юбке:

  1. Свинину необходимо очистить от лишней жиры и пленок.
  2. Затем мясо нужно нарезать тонкими полосками, примерно толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Посолите и поперчите полоски свинины по вкусу.
  4. Добавьте прессованный чеснок и перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  5. В сковороде разогрейте масло.
  6. Обжарьте полосочки свинины на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны, чтобы мясо было хорошо прожаренным и приобрело приятный цвет.
  7. Остудите полоски свинины.
  8. Затем возьмите листы слоеного теста и разложите на них обжаренное мясо.
  9. Заверните тесто, чтобы оно полностью закрыло мясо.
  10. Положите рулетики из теста с мясом на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  11. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  12. Дайте блюду немного остыть и подавайте на стол.

Теперь, когда вы знаете рецепт готовки хамона в юбке, самостоятельно приготовить это вкусное блюдо — уже несложно! Приятного аппетита!

Оцените статью